調理実習~5・6年家庭科~
2023年5月25日 07時59分5月24日(水) 5・6年生で調理実習をしました。
調理は、楽しみな学習の一つです。5年生は、6年生が修学旅行中に「青菜をゆでよう」でゆでる調理を行っているので、2回目の調理実習となります。換気に気を付けながら、調理器具を安全に使って「ゆで卵」「スクランブルエッグ」を作りました。
どの班も、協力しながら調理することができました。
5月24日(水) 5・6年生で調理実習をしました。
調理は、楽しみな学習の一つです。5年生は、6年生が修学旅行中に「青菜をゆでよう」でゆでる調理を行っているので、2回目の調理実習となります。換気に気を付けながら、調理器具を安全に使って「ゆで卵」「スクランブルエッグ」を作りました。
どの班も、協力しながら調理することができました。