5・6年調理実習 おいもを使って
2022年11月10日 19時36分11月10日(木)
5・6年生が家庭科で調理実習をしました。おいもを使った料理の練習です。スイートポテトとカップケーキを作りました。さすがは高学年、おいもを切ってゆでたり、ゆでたおいもをつぶしたり、材料を混ぜたりと、とても手際よくできました。もちろん、その味もばっちりでした。
次回作ったものを、お世話になった方に感謝の気持ちを込めてお配りする予定です。
11月10日(木)
5・6年生が家庭科で調理実習をしました。おいもを使った料理の練習です。スイートポテトとカップケーキを作りました。さすがは高学年、おいもを切ってゆでたり、ゆでたおいもをつぶしたり、材料を混ぜたりと、とても手際よくできました。もちろん、その味もばっちりでした。
次回作ったものを、お世話になった方に感謝の気持ちを込めてお配りする予定です。