プロ学「食品ロスを減らそう」
2021年6月25日 09時11分6月25日(金)5・6年生が東京の日本ハム株式会社と遠隔授業を行いました。企業の社員と教室をつなぎ、食品ロスについて学びました。今回で3回目の授業です。児童は自分たちで考えた食品ロスのアイデアを発表し、社員からアドバイスをもらっていました。食育とともに、愛南町にはない職業やさまざまな価値観に触れ、キャリア教育もできました。
6月25日(金)5・6年生が東京の日本ハム株式会社と遠隔授業を行いました。企業の社員と教室をつなぎ、食品ロスについて学びました。今回で3回目の授業です。児童は自分たちで考えた食品ロスのアイデアを発表し、社員からアドバイスをもらっていました。食育とともに、愛南町にはない職業やさまざまな価値観に触れ、キャリア教育もできました。