食品ロスを減らそう(withコロナでの食育活動)
2021年6月9日 18時18分6月9日(水) 静岡大学教育学部発のベンチャー企業 一般社団法人「プロフェッショナルをすべての学校に」で行われる「遠隔での出張授業」のための事前学習が行われました。このプロジェクトは、中山間地域や離島の小規模校が、遠隔授業で各分野のプロフェッショナルとつながることで、多様な価値観や職業観を学ぶことを目的にしています。今回は、3回のうちの1回目で、5・6年生は、食品ロスについ6月9日(水) 静岡大学教育学部発のベンチャー企業 一般社団法人「プロフェッショナルをすべての学校に」で行われる「遠隔での出張授業」のための事前学習が行われました。このプロジェクトは、中山間地域や離島の小規模校が、遠隔授業で各分野のプロフェッショナルとつながることでて学び、食品ロスを減らすワンアクションについて考えました。